Nota legal

Separador título

Textos Legales Versión 2 07-2018

1.1 Aviso Legal (LSSI)
1.2 Política de Privacidad (RGPDUE)
1.3 Política de Cookies

1.1 Aviso Legal (LSSI)

De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de “Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)”, ponemos en su conocimiento la siguiente información:

FUNDACIÓN INVEST FOR CHILDREN, [de ahora en adelante DOWN TV], es el titular del portal Web downtv.org, que actúa exclusivamente como explotadora, y gestora de los contenidos de los portales Web domiciliada en:  Edifici Zurich, Via Augusta, 200, 1ª planta - 08021 BARCELONA, NIF G63813604, es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.
Si quiere contactar con nosotros, puede hacerlo mediante correo postal a la dirección mencionada al párrafo anterior, o bien a través del correo electrónico info@downtv.org.

CONCEPTO DE USUARIO
La utilización del portal Web atribuye la condición de usuario, e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada para DOWN TV en el mismo momento en que el usuario acceda a la Web. En consecuencia, el usuario tiene que leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede sufrir modificaciones.

INFORMACIÓN SOBRE LOS VÍNCULOS “LINKS”
DOWN TV no se hace responsable de las webs no propias o de terceros, a las cuales se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.
Cualquier uso de un vínculo o acceso a una Web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario, DOWN TV no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de downtv.org, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del uso  o mal uso de un vínculo, tanto al conectar al portal Web downtv.org cómo al acceder a la información de otras webs desde el mismo portal Web.

RENÚNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD
La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. DOWN TV puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.
También se advierte que los contenidos de esta web tienen la finalidad informativa en cuanto a la oferta de servicios y tarifas, según lo previsto en el presente aviso legal y en el resto de los textos legales del presente portal.

INFORMACIÓN SOBRE LA EXENCIÓN DE TODA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO Y DE CONTENIDO
DOWN TV declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa.
Así mismo, DOWN TV no se hace responsable de las caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquiera otro tipo.

DOWN TV no garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a su disposición esté libre de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que DOWN TV realiza sus mejores esfuerzos a evitar este tipo de incidentes. En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquier de los “websites”, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.


INFORMACIÓN RELATIVA A LA PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

1. La estructura, diseño y forma de presentación de los elementos (gráficos, imágenes, ficheros logotipos, combinaciones de colores y cualquier elemento susceptible de protección) están protegidos por derechos de propiedad intelectual, titularidad del DOWN TV.

2. Está prohibida la reproducción, la transformación, la distribución, la comunicación pública, y en general cualquier otra forma de explotación, parcial o total de los elementos referidos en el apartado anterior. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados en virtud de la autorización expresa de DOWN TV y que, en todo caso, tendrán que hacer referencia explícita a la titularidad de los citados derechos de propiedad intelectual de DOWN TV.

3. Sólo está autorizado para el uso privado del material documental elaborado para DOWN TV. En ningún caso, podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que pueda estar instalado.

4. Excepto autorización expresa de DOWN TV no se permite el enlace a “páginas finales”, el “frame” y cualquier otra manipulación similar. Los enlaces tienen que ser siempre en la página principal o “home page” de downtv.org.

5. Los signos distintivos (marcas, nombres comerciales) de DOWN TV están protegidos por derechos de propiedad industrial, quedando prohibida la utilización o manipulación de cualquiera de estos, excepto autorización expresa y por escrito de DOWN TV.

1.2 Política de Privacidad (RGPDUE)

TEXTO LEGAL
De conformidad con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un tratamiento titularidad de FUNDACIÓN INVEST FOR CHILDREN, [de ahora en adelante DOWN TV], con  domicilio social en la Edifici Zurich, Via Augusta, 200, 1ª planta - 08021 BARCELONA, NIF G63813604, Inspección 1ª, es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.
E-mail info@downtv.org, con el fin de atender sus consultas y el envío de información relacionada con los servicios que ofrece DOWN TV.

Se informa que los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, relativo a actividades y servicios de nuestra empresa o grupo empresarial que puedan ser de su interés. Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de comunicaciones, enviando un correo electrónico a la dirección info@downtv.org e indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

Así mismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y si procede de, portabilidad y limitación, enviando un escrito acompañado de una fotocopia del D.N.I o documento acreditativo equivalente a la siguiente dirección: Edifici Zurich, Via Augusta, 200, 1ª planta - 08021 BARCELONA o enviándolo por correo electrónico a info@downtv.org indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".


POLÍTICA DE PRIVACIDAD
DOWN TV está especialmente sensibilizado con la protección de los datos de los usuarios de los servicios que acceden al sitio web. Mediante la presente Política de Privacidad [de ahora en adelante, la Política] informa a los usuarios de downtv.org del tratamiento y usos a los que se someten los datos personales que se recaban en la Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

DOWN TV considera esencial garantizar la protección de los datos personales, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos los interesados (titulares de los datos), por lo que ponemos de manifiesto la presente Política, comprometiéndonos a garantizar las exigencias legales estipuladas en la legislación y reglamentación que sea aplicable en materia de Protección de Datos Personales.
Así pues, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, mediante el presente documento DOWN TV .

informa:

1- Titularidad de los Tratamientos

DOWN TV con domicilio social en: Edifici Zurich, Via Augusta, 200, 1ª planta - 08021 BARCELONA, es el titular de diferentes tratamientos.
En concreto, los datos recabados a través de la presente web se incorporan al tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], a los que le será aplicada la presente política de Privacidad.

2- Recogida y tratamiento

El tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], tiene como principal característica:

   2.1-Finalidad

La finalidad de la recogida e incorporación de los datos a los citados tratamientos, consisten en:

a. Para el tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], ofrecer la información solicitada por los interesados en el formulario o cuestionario de la página Web downtv.org.

b. Resolver las cuestiones formuladas.

c. y remitirles información sobre nuestras ofertas de servicios al grupo empresarial DOWN TV.

    2.2- Encargado del tratamiento

En el caso de que haya terceros que accedan a este tratamiento y con los cuales exista obligación de subscribir el contrato que prescribe (el artículo 28 RGPDUE). Se firmará este contrato sobre los términos que marca el citado artículo, que regulará contractualmente el uso y la confidencialidad de los datos de carácter personal, de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente.

    2.3-Base jurídica - Consentimiento

Mediante la cumplimentación de los formularios disponibles en la web, el interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados al fichero, siendo objeto de tratamiento por la presente política de privacidad. Del mismo modo presta consentimiento para que DOWN TV, le envíe información periódica sobre ofertas de actividades, productos o servicios del grupo empresarial.
 
Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de envíos, enviando un correo electrónico a la dirección info@downtv.org indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

3- Medidas de Seguridad

DOWN TV ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos.

4- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Limitación

Los interesados titulares de los datos contenidos en el tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER] así como los datos contenidos en cualquiera de los tratamientos titularidad de DOWN TV, podrán dirigirse a la entidad, con el fin de poder ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad, y si procede limitación (Derechos ARCOPL).

Estos derechos tienen carácter “personalísimo”, por lo que únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o si procede, de la suficiencia de la representación.

A.- El derecho de acceso, se podrá ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. Al ejercitar este derecho, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero:

- Enviar un correo electrónico a: info@downtv.org.
- Comunicación por escrito dirigida a: DOWN TV, Edifici Zurich, Via Augusta, 200, 1ª planta - 08021 BARCELONA



DOWN TV, procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.

B.- El derecho de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.
DOWN TV, procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.

C.- El derecho de portabilidad podrá ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos tienen que ser devueltos al titular de los datos, o en su caso a un tercero (Encargado de tratamiento).

D.- El derecho de limitación podrá ser ejercitado, previamente el derecho de oposición al tratamiento de sus datos, y que mientras no se resuelva el derecho de oposición, se limite el tratamiento de los datos.

5- Cambio de Normativa

DOWN TV, se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de “códigos tipo” existentes en la materia. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considere otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera tener en referencia a la presente normativa, no dude en consultarlo dirigiendo su comunicación a: info@downtv.org.


1.3 Política de Cookies

¿Que son las Cookies?

Las Cookies son archivos que se instalan en el sitio web del navegador o los dispositivos (smartphones, tablet) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio web y sirven para almacenar información sobre su visita.
Se utilizan Cookies para:

  • Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.
  • Almacenar las preferencias, como el idioma o la medida de la letra.
  • Conocer la experiencia de navegaciones del usuario.
  • Recopilar información estadística anónima, como páginas ha visitado el usuario o cuanto tiempo ha estado en el sitio web.

El uso de las Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses de los usuarios, para proporcionar una mayor experiencia siempre que visite el sitio web.

Tipología, finalidad y funcionamiento

Las Cookies en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo por el que sirven o bien cuando se borran manualmente.

Además, en función de su objetivo, los Cookies se pueden clasificar de la siguiente forma:

  • Estrictamente necesarias (técnicas): son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utiliza para identificar en el sitio web con los siguientes objetivos:
  • Mantienen al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a la misma página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificar.
  • Comprobar si el usuario esta autorizado para acceder a ciertos Servicios o zonas del sitio web

 

  • De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.
  • De publicidad: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:
  • Anónimas: Sólo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accedí al sitio web, es decir, sin identificarse expresamente.
  • Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de estos espacios publicitarios.
  • De geolocalización: Estas cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario que accede a un servicio del sitio web, para poder ofrecer contenidos o servicios adecuados a su localización.

 

  • De analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario para obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.

Cookies utilizadas

  • Nivell 1: Cookies estrictamente necesarios para la prestación del mismo servicio solicitado por el usuario.

 

  • Nivell 2: Cookies de rendimiento (anónimas) necesarias para el mantenimiento de contenidos y navegación, de las que tan solo hace falta informar sobre la su existencia.

 

  • Nivell 3: Cookies gestionadas por terceros que permiten el seguimiento del usuario a través de otras webs que no son del titular de esta web. Normalmente se corresponden con cookies de publicidad o analíticas donde se identifica el usuario de manera única y evidente.

DESACTIVAR EL ÚSO DE COOKIES
El usuario podrá en cualquier momento, deshabilitar el uso de las cookies mediante la configuración del navegador, por ejemplo:


Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Windows Explorer

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Apple Safari

http://support.apple.com/kb/ph5042

Los informamos que DOWN TV, en su dominio downtv.org no utiliza ningún tipo de “cookie”, para el tratamiento de datos personales, que permitan la identificación de personas físicas concretas.

DOMINI

Nombre de la "Cookie"

Expira

Información

 

 

 

COOKIES PRÒPIAS

downtv.org

ver_legal

Permanente

Control versión de los textos legales

 

 

 

COOKIES DE TERCEROS

downtv.org

__utma

2 años

Medición interna Google Analytics

Nivel 3

downtv.org

__utmb

30 minutos

Medición interna Google Analytics

Nivel 3

downtv.org

__utmc

Sesión

Medición interna Google Analytics

Nivel 3

downtv.org

__utmz

6 meses

Medición interna Google Analytics

Nivel 3

downtv.org

__utmz

2 años

Para distinguir los usuarios

Nivel 3

downtv.org

__ga

2 años

Para distinguir los usuarios

Nivel 3

downtv.org

__gib

24 horas

Para distinguir los usuarios

Nivel 3

downtv.org

__gat

1 minuto

Para limitar el porcentaje de solicitudes

Nivel 3

Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario que, si prosigue su navegación en nuestro sitio web, sin haber tomado las medidas oportunas de personalización de sus navegadores, para impedir la instalación de las cookies empleadas por el mismoestará prestando su consentimientopara la utilización de los referidos mecanismos,  en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo, por el cual se trasponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas.

PATROCINADORES
  • Logo Obra Social la Caixa
  • Logo Down Syndrome International
COLABORADORES
  • Logo CaixaBank
  • Logo BASF
  • Logo Damm Fundació
  • Logo Goldcar
  • Logo Havas Media Group
  • Logo KPMG
  • Logo Palex
  • Logo Banca March
  • Logo Grimaldi Lines
  • Logo Pirelli
  • Logo Assiteca
  • Logo Grup Perelada
  • Logo Sage
  • Logo Coty
  • Logo Tu Medicina financiada

Utilizamos cookies propias y de analítica para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración y obtener más información aquí..

Sí, acepto